Самара. Сегодня состоялся городской праздник, посвященный началу школьного лета.

Самара, 5 июня 2001, 22:40 — REGNUM  5 июня в Самаре состоялся городской праздник, посвященный началу школьного лета. В парке имени Юрия Гагарина собралось около трех тысяч человек: учащиеся и педагоги-воспитатели лагерей дневного пребывания, представители городской и районных администраций, депутаты областной и городской Дум, председатели райкомов профсоюзов работников просвещения Самары. Открыл праздник глава Самары Георгий Лиманский. Он пожелал детям хорошо отдохнуть летом, набраться новых сил и вручил им путевки.

В Самаре будут работать 280 лагерей дневного пребывания при школах и подростковых клубах, где в 410 сменах отдохнут 28 тысяч детей. 7 тысяч предростков примут лагеря труда и отдыха и еще 10 тысяч - 280 профильных лагерей: казачьих, туристических, экологических, археологических, краеведческих, фольклорно-этнографических. Кроме того, для 5 тысяч детей в 160 лагерях будут проведены спортивные учебно-тренировочные сборы. 24500 подростков примут участие в озеленении и благоустройстве пришкольных территорий. 2300 "трудных" самарских ребят совершат увлекательные путешествия и экскурсии. Всего за лето администрация города планирует оздоровить 90 тысяч школьников, выделив на это из городского бюджета 17 млн. 145 тыс. рублей.

После торжественного открытия праздника "Здравствуй, лето!" на сцене Летнего театра парка имени Юрия Гагарина выступили ансамбли бального танца школы N145 и "Колокольчик" Куйбышевского района. На стадионе состоялись соревнования по спортивному ориентированию, туристическая эстафета, запуск воздушных змеев, планеров и ракет, показательные выступления дрессированных собак, гонки на скейтах и роликовых коньках и многие, многие другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail