В Новосибирске задержали серийного охотника за сотовыми телефонами: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 19 февраля 2007, 13:57 — REGNUM  За прошедшие выходные дни в Новосибирской области зарегистрировано 824 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 591 преступление, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибли, 13 человек получили травмы. Были задержаны 189 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

17 февраля в селе Усть-Тарке в спортзале Дома культуры взорвался электронагревательный котел, используемый для нагрева воды в душевых комнатах, никто не пострадал. Предположительная причина взрыва - нарушение правил эксплуатации.

В Калининском районе зарегистрировано разбойное нападение. Утром злоумышленник в маске через балкон проник в одну из квартир дома №12 по улице Рассветной. Угрожая ножом 85-летней женщине, хозяйке квартиры, разбойник пытался завладеть ее личными вещами. Проезжавший мимо экипаж патрульной машины вневедомственной охраны задержал злоумышленника и препроводил в местное отделение милиции. При проверке личности задержанного выяснилось, что ему 27 лет, зарегистрирован в Маслянинском районе, имеет судимость по двум статьям - за кражу и за незаконные "манипуляции" с наркотиками. Теперь прибавится третья - за разбой (ст. 162 ч.2 УК).

18 февраля в Новосибирской области было зарегистрировано несколько случаев умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений. Так, в Болотнинском районе в центральную больницу с тяжелым ножевым ранением в живот была доставлена 40-летняя женщина - она пострадала от рук сожителя.

В Дзержинском, Заельцовском и Октябрьском районах поножовщина закончилась летальным исходом. В первом случае 45-летний мужчина зарезал своего однофамильца. Пытаясь скрыть следы преступления, спрятал тело убитого в снегу на пустыре, которое уже на следующий день было обнаружено. Во втором случае от побоев и колото-резаных ран скончался 68-летний мужчина. Травмы, несовместимые с жизнью, ему нанес знакомый, пришедший в гости. По этой же причине оборвалась жизнь 32-летнего жителя Октябрьского района. Во всех случаях кровавым разборкам предшествовало обильное застолье.

В поле зрения группы задержания отдела вневедомственной охраны Кировского РУВД попал вор-домушник. Мужчина в возрасте 32 лет через форточку пытался вынести вещи из одной из квартир дома №3 на улице Громова. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным кражам.

Сотрудники Октябрьского РУВД задержали серийного охотника за сотовыми телефонами. Первый случай разбойного нападения имел место 8 февраля. Тогда 15-летний подросток ночью подкараулил военнослужащего у одного из КПП военного городка и, угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон. Тогда по горячим следам его не поймали. Ночью 17 февраля подросток вышел с той же целью и на то же место. Подручным средством угрозы на этот раз стал не нож, а пустая стеклянная бутылка. Угрожая бутылкой, он забрал телефон у военнослужащего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на подростка и задержали.

Ночью в воскресенье жительница дома №45а по улице Ипподромской подверглась разбойному нападению в подъезде собственного дома. Неизвестный злоумышленник напал на нее и, применив силу, отобрал сумочку с телефоном и немалой суммой денег. Женщина, зайдя в квартиру, тут же позвонила по телефону 02, и уже через 10 минут по приметам разбойника задержали на станции метро "Красный проспект". Ему 26 лет, имеет три судимости - за кражу, грабеж и разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.