Алтайскую инспекцию по надзору в строительстве возглавил Дмитрий Аристов

Барнаул, 19 февраля 2007, 13:52 — REGNUM  Дмитрий Аристов назначен руководителем инспекции Алтайского края по надзору в строительстве. Распоряжение о назначении подписал глава краевой администрации Александр Карлин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Дмитрий Аристов возглавил новый орган исполнительной власти, созданный в январе 2007 года и утвержденный постановлением администрации края. Решение о создании инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края принято в соответствии с изменениями законодательства РФ, в рамках которого полномочия федеральных надзорных органов переданы краю.

Государственный строительный надзор и надзор в области долевого строительства жилья определены в качестве основных направлений деятельности инспекции. Так, ее сотрудники займутся проверкой наличия у застройщиков (заказчиков) проектной документации и разрешений на строительство; соблюдения требований градостроительного законодательства.

Инспекция будет составлять и выдавать заключения о соответствии построенных, реконструированных или отремонтированных объектов требованиям технических регламентов, проектной документации. Кроме того, в полномочия инспекции входит контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства; рассмотрение административных правонарушений в области строительства и др.

Справка:

Дмитрий Аристов родился 15 февраля 1973 года в городе Колпашево Томской области. В 1995 году с отличием окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности промышленное и гражданское строительство.

Трудовую деятельность начал в 1992 году испытателем двигателей завода транспортного машиностроения в Барнауле ("Трансмаш"), работал в строительном управлении-5 АО "Стройгаз", ряде коммерческих организаций. С декабря 2004 года - в Комитете по архитектуре и развитию администрации города Барнаула, с июня 2005 года до настоящего времени - в инспекции государственного строительного надзора управления края по строительству и архитектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail