Бухгалтер районной больницы отремонтировала квартиру за казенный счет (Курская область)

Курск, 19 февраля 2007, 13:50 — REGNUM  В Конышевском районе Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера районной больницы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру области. Приговором Конышевского районного суда главный бухгалтер МУЗ "Конышевская ЦРБ" Валентина Шевченко признана виновной в совершении хищения чужого имущества путем присвоения и растраты, с использованием служебного положения, по пяти эпизодам.

Предварительным следствием и судом установлено, что в мае, августе, декабре 2003 года и в июне 2005 года Шевченко, являясь должностным лицом, неоднократно составляла фиктивные ведомости и другие платежные документы на себя, своего мужа, других сотрудников больницы на выдачу денежных средств. Деньги Валентина Шевченко присвоила. Она рассчиталась денежными средствами больницы с внештатными работниками за ремонт в своей квартире. Всего преступными действиями Шевченко был причинен ущерб районной больнице на сумму 144,9 тысячи рублей.

С учетом частичного возмещения ущерба, а также возраста, состояния здоровья, инвалидности и положительных характеристик Валентине Шевченко судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail