Курские льготники два месяца сидят без лекарств

Курск, 19 февраля 2007, 13:47 — REGNUM  Депутаты Курской областной думы направили письмо с требованием к правительству России оперативно разобраться в ситуации с лекарственным обеспечением льготников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутатов и медицинских работников региона, ситуация с лекарствами сложилась критическая: с 1 января 2007 года аптеки Курской области недополучили значительное количество медикаментов. Проблема коснулась практически всех льготников: и тех, кому нужны лекарства от высокого давления, и тех, кто не может обойтись без препаратов инсулинового ряда. Сотни рецептов принимаются на отсроченное обслуживание, но даже в течение положенного месяца многие препараты не приходят.

В западне оказались и больные, и работники аптек: одни страдают без лекарств, другие вынуждены отказывать тяжелобольным людям. Работники аптек говорят: "Нам объяснили, что не хватает денег". 642 миллиона рублей из областных и федеральных средств было потрачено в минувшем году на лекарства для курских льготников. В 2007 году Курская область получит всего 283,4 миллиона рублей. Об этом журналистам стало известно еще в январе, когда подводились итоги реализации 122 закона за 2006 год. Тогда заместитель председателя областного комитета здравоохранения Владимир Ишков отметил, что более половины льготников от соцпакета отказались, следовательно, финансирование региона значительно сократилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail