Убийцы бездомной женщины из Кондопоги (Карелия) приговорены к 19 и 20 годам лишения свободы

Петрозаводск, 19 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей города Кондопоги, которые в июле 2006 года совершили жестокое убийство бездомной женщины и покушение на убийство ее сына. Двое злоумышленников - братья Вячеслав и Александр Безденежных - получили 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, третий участник преступления - Вячеслав Чурсинов - проведет за решеткой 20 лет.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, которая занималась расследованием этого убийства, в ночь на 5 июля 2006 года трое мужчин возвращались домой после попойки на берегу Онежского озера и увидели на поляне в районе Токарской пристани спавшую женщину и ее сына. Подвыпившая компания попросила у бродяг закурить, но молодой человек ответил на это нецензурной бранью. Рассвирипевшие мужчины бросились избивать бомжей ногами и камнями, а затем обложили еще живых бродяг горючими предметами и подожгли. Когда огонь разгорелся, душегубы ушли, не обращая внимания на стоны жертв. Молодому человеку удалось выбраться из пламени, а его мать погибла.

Суд квалифицировал действия обвиняемых как покушение на убийство и убийство, совершенные группой лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений (п."д", "ж", "и" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 и п. "а", "д", "ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.