"Телефон доверия" помог привлечь к ответственности более 30 орловских милиционеров

Орел, 19 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  Восемь лет действует в орловском УВД "телефон доверия". В 2006 году по нему поступило 450 звонков. Более половины из них нашли свое подтверждение, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления. Почти треть касалась изготовления и сбыта некачественной алкогольной продукции, самогона, денатуратов. Еще 70 человек рассказали о местах работы незаконных пунктов по приему лома, нарушениях законодательства по выплатам заработной платы сотрудникам государственных и частных предприятий и организаций. 50 сообщений поступило о фактах нарушения общественного порядка на улицах и в жилых домах, содержании притонов. Благодаря звонку одной из жительниц Железнодорожного района г. Орла сотрудники отдела внутренних дел в июне прошлого года на улице Чкалова закрыли сразу две "точки" сбыта наркотиков, возбуждено уголовное дело.

Еще одна проблема - контрафактная аудио- и видеопродукция. После одного из таких сообщений оперативные сотрудники в апреле на улице Колхозной в Орле изъяли свыше тысячи поддельных DVD-дисков и другой продукции на общую сумму около 60 тысяч рублей. Есть и такая категория звонков, когда люди просят помочь в розыске пропавших.

По "телефону доверия" можно пожаловаться и на работу милиции. В прошлом году звонившие в основном жаловались на волокиту при расследовании уголовных дел, нарушения правил учетно-регистрационной дисциплины и т. д. Таких сообщений было около пятидесяти. Как результат - к дисциплинарной ответственности привлечено более 30 сотрудников органов внутренних дел. Всего же в минувшем году по результатам проведенных по звонкам проверок возбуждено более десятка уголовных дел, составлено около 40 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.