В Бишкеке состоялось открытие гостиничного комплекса "Семетей" (Киргизия)

Бишкек, 19 февраля 2007, 13:33 — REGNUM  Открытие гостиничного комплекса "Семетей" Министерства обороны Киргизии состоялось сегодня, 19 февраля, в Бишкеке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, более года гостиница не функционировала - шел капитальный ремонт помещений. На сегодняшний день гостиница "Семетей" располагает 60 комфортабельными номерами, из которых 22 номера - класса "люкс".

На открытии гостиницы присутствовали министр обороны генерал-лейтенант Исмаил Исаков и исполняющий обязанности начальника Главного штаба Вооруженных Сил и.о. первого заместителя министра обороны генерал-майор Борис Югай.

Все ремонтные работы, по словам генерал-майора Бориса Югая, были сделаны за счет внебюджетных средств, в том числе и доходов, получаемых от эксплуатации гостиницы.

Для военнослужащих оборонного ведомства в гостинице действует отдельная система оплаты: она значительно ниже, чем для остальных гостей столицы, и составляет от 100 до 500 сомов в сутки. Кроме того, теперь военнослужащие оплачивают стоимость всего номера, а не отдельное койко-место, как было ранее. Подобный способ оплаты введен и в санаторно-курортном комплексе Минобороны "Тамга", расположенном на южном берегу озера Иссык-Куль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.