Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для увеличения пропускной способности магистралей и в целях безопасности дорожного движения в Петербурге устаревшие светофоры меняются на новые. В центре города светофорное хозяйство обновлено на 25 перекрестках.

Поэтапно вводится в действие и уже успешно работает на Невском проспекте и Биржевой площади автоматизированная система управления движением транспорта. В скором времени она охватит всю историческую часть города. Уже сегодня большегрузный транспорт может передвигаться только по отдаленным от центра магистралям.

По словам специалистов комитета по транспорту городской администрации, готовится законопроект по парковкам автотранспорта. Для безопасности дорожного движения обновлена дорожная разметка. Только в прошлом году размечено специальной краской 96 тыс. метров петербургских дорог, более долговечным пластиком - 32 тыс. м.

По поручению губернатора Владимира Яковлева руководство ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" отлаживает более тесные взаимоотношения с представителями транспортного и дорожного ведомств администрации, а также с ГИБДД.