На Алтае появился отдел по надзору за финансовым рынком

Барнаул, 19 февраля 2007, 13:25 — REGNUM  С февраля в Алтайском крае начал работу отдел Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам. Как передает корреспондент, на сегодняшний день в крае зарегистрировано более 2,5 тысячи акционерных обществ, и финансовый рынок продолжает расти. Для осуществления контроля за этой сферой была необходима новая структура, решение о создании которой было принято губернатором Александром Карлиным.

Новый отдел регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам занимается защитой прав акционеров и инвесторов края, а также контролем и надзором в сфере финансовых рынков за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности. В числе направлений его деятельности - контроль за соблюдением участниками финансового рынка требований законодательства, прием документов эмитентов эмиссионных ценных бумаг и возбуждение дел об административных правонарушениях.

Всего за 10 лет работы РО ФСФР России в Сибирском федеральном округе возбуждено 338 дел в отношении участников рынка ценных бумаг Алтайского края. Сумма наложенных административных штрафов на юридических и должностных лиц составила 6 млн. 330 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.