Архангельский депутат: Дело Донского - политический заказ

Архангельск, 19 февраля 2007, 13:20 — REGNUM  "Уголовное дело Александра Донского - это явный политический заказ, хотя чей он и когда был сделан, не ясно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал предъявление обвинения мэру Архангельска депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

Он заявил, что если прокуратура проведет массовую проверку дипломов всех архангельских чиновников и деятелей науки, то "будет обнаружено много сюрпризов". Поэтому, по его словам, факт предъявления обвинения именно в отношении Донского и вызывает вопросы.

Виктор Казаринов считает, что уголовные дела некоторых российских градоначальников не должны стать поводом для того, чтобы на должность мэра становились "назначенцы", а не избранные народом люди.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля областная прокуратура предъявила мэру Архангельска Александру Донскому обвинение по трем статьям УК РФ: "Незаконное использование подложного документа", "Подстрекательство к производству поддельного документа" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.