Росатом и РАО ЕЭС положительно относятся к идее строительства Нижегородской АЭС: областной министр

Нижний Новгород, 19 февраля 2007, 13:18 — REGNUM  "Росатом" и РАО ЕЭС положительно относятся к идее строительства АЭС в Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил областной министр топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов на пресс-конференции 19 февраля.

При этом министр отметил, что положительного решения о строительстве АЭС в регионе еще не принято. Тем не менее уже прорабатываются вопросы ее возможного месторасположения и экологической безопасности.

В случае принятия решения о строительстве станция будет построена в течение 6 лет, сказал Ульянов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о растущем энергодефиците в Нижегородской области региональные чиновники заявляли с осени 2005 года.

Осенью 2006 года губернатор направил письмо на имя главы "Росатома" Сергея Кириенко с просьбой рассмотреть возможность строительства атомной станции на территории области.

Прежде всего, в качестве площадки под размещение АЭС власти предлагают северные районы области.

В 80-е годы XX века в Нижнем Новгороде (городе Горьком) строилась Горьковская атомная станция теплоснабжения, строительство было свернуто после чернобыльской аварии. В настоящее время на территории Горьковской АСТ находится цех по розливу спиртного.

По словам Кириенко, возобновить строительство данной станции невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.