В Иванове молодежная политика становится одним из приоритетов власти

Иваново, 19 февраля 2007, 13:12 — REGNUM  14 февраля комитет молодежи ивановской мэрии отчитался о своей работе. Отчету была посвящена коллегия "Стратегия молодежной политики городского округа Иваново: итоги работы в сфере молодежной политики за 2006 г., перспективы развития". Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил ивановский мэр, то, что администрация придает большое значение молодежной политике - не просто слова. Они получили реальное значение в работе 2006 г. В 2007 г. это будет еще более заметно: существенно увеличено финансирование. "Пока больше в процентном отношении, но и это серьезные деньги", - пояснил Александр Фомин.

Как уточнила председатель ивановского комитета по делам молодежи Светлана Шмелева, в 2003 г. финансирование молодёжной политики составляло около 400 тысяч рублей, в 2006 г. - около 4 млн. рублей. Основой работы стали муниципальные программы "Молодежь города Иванова на 2006 - 2010 годы", "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в городе Иванове", "Экологическое воспитание населения". Если ранее работа комитета молодежи была ориентирована на подростков, то теперь и на молодежь 18-25 лет. Комитет занимается не только масштабными акциями, но и индивидуальной работой. В 2006 г. наконец принята стратегия молодежной политики на федеральном уровне. До того было гораздо сложнее сделать свои программы рабочими.

Для молодых инвалидов города существует бесплатная психологическая помощь. В прошлом году актив городского клуба инвалидов вырос на 45%. Комитет старается больше привлекать их к городским мероприятиям. На 27% возросло количество здоровых сверстников, желающих общаться с ребятами-инвалидами.

Более 600 студентов получили рабочие места в Ивановской области, Подмосковье, Санкт-Петербурге, на юге России. Мэрия получила за ивановских студентов много благодарностей. В 2006 г. комитет молодежи старался изыскивать рабочие места и в Иванове. Этим летом для подростков в городе было найдено 73 рабочих места. В 2006 г. впервые предоставлялись рабочие места и иностранным студентам (в совхозе "Вергуза"). Комитет получил за это благодарности и из Москвы, и от региональной ассоциации иностранных студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.