Думские единороссы решили поддержать российского бизнесмена, задержанного на Украине год назад

Весь мир, 19 февраля 2007, 13:11 — REGNUM  Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме поддержал инициированное депутатом Александром Лебедевым заявление в поддержку гражданина РФ, помощника Лебедева, предпринимателя Владимира Ткача, задержанного на Украине в марте 2006 г. Ткач, как поясняет официальный сайт Александра Лебедева, обвиняется в причинении ущерба гражданам Украины в результате оказания некачественных туристских услуг.

"Из сообщений российских и украинских СМИ можно сделать вывод, что преследование гражданина РФ Ткача имеет политическую подоплеку и связано с происходящим на Украине переделом собственности. РФ неоднократно ставила вопрос о ситуации, сложившейся вокруг Ткача перед украинскими властями и об обеспечении его права на защиту, однако это пока не привело к положительному результату", - говорится в заявлении фракции.

"Президиум фракции выражает поддержку действиям МИД РФ по освобождению российского гражданина Ткача из-под стражи. Президиум фракции надеется, что жесткая позиция РФ окажет влияние на действия украинской стороны и позволит добиться освобождения незаконно содержащегося под стражей Ткача", - отмечают единороссы.

Отметим, что вопрос об освобождении Ткача, по сведениям газеты "КоммерсантЪ" поднимался на переговорах Владимира Путина и Виктора Ющенко в конце декабря 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail