Правительство Южной Осетии определит план мероприятий по поиску, разведке и добыче углеводородного сырья

Цхинвал, 19 февраля 2007, 12:59 — REGNUM  В Южной Осетии начинается работа по разработке углеводородных запасов республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

По его словам, правительство намерено определить план мероприятий по проведению поисков, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Джавского района Южной Осетии. Председатель правительства подчеркнул, что с этой целью в республику ожидается привлечение ряда российских инвесторов. "Помимо разработки углеводородных запасов республики, мы планируем привлечь инвесторов для развития деятельности Цхинвальского лесокомбината и выхода югоосетинской минеральной воды "Багиата" на российский рынок", - заявил премьер.

Отметим, что Южной Осетией уже подготовлен целый ряд инвестиционных предложений, среди них: восстановление и реконструкция Квайсинского горно-добывающего предприятия; восстановление и реконструкция югоосетинского талькового предприятия, что позволит осуществить выпуск магнезиального сырья из талькитов до 10 тыс. тонн в год и талькового камня из серпенинита до 100 тыс. тонн в год; проведение поисково-оценочных работ по бариту; проведение лесоустроительных работ, что позволит осуществлять поставку делового леса очковой породы до 8 тыс. м ежегодно, а также поставку семян кавказской пихты в количестве 8,5 тонн в год и лекарственных растений в большом количестве, др. проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail