С мэра Архангельска взяли подписку о невыезде

Архангельск, 19 февраля 2007, 12:55 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области сегодня, 19 февраля, предъявила обвинение мэру Архангельска Александру Донскому по ст.ст. 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выразившемся в подписании мэром Донским А.В. распоряжения о разрешении строительства торгового комплекса ООО "Сезон" без проведения обязательной государственной экспертизы в то время, когда он в нарушение действующего законодательства продолжал оставаться единственным учредителем данного общества.

Ранее, 1 марта 2006 года, прокуратурой области мэру Архангельска было внесено представление по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом главы муниципального образования. И лишь по требованию прокуратуры Александр Донской вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 февраля, у прокуратуры прошел митинг в поддержку мэра Архангельска.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.