2007 год на Ямале объявлен Годом ребенка

Салехард, 19 февраля 2007, 12:54 — REGNUM  Губернатор Ямала Юрий Неёлов подписал постановление об объявлении на Ямале 2007 года Годом ребенка. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, это позволит создать благоприятные условия для гармоничного развития личности ребенка, обеспечения государственной поддержки и защиты детства, проведения планомерной демографической политики.

При реализации окружных и муниципальных целевых программ в первоочередном порядке будут выполняться мероприятия, связанные с созданием социально-экономических условий для защиты прав и законных интересов детей, повышением рождаемости, духовно-нравственным воспитанием, интеллектуальным и физическим развитием детей, профилактикой социального сиротства в регионе.

В рамках Года ребенка запланирован ряд мероприятий, объединенных общей целью - развитие семейных форм воспитания ребят, совершенствование социальной и правовой защищенности детей. В частности, в марте состоится Форум женщин Ямала, во втором квартале запланированы окружной фестиваль-конкурс "Семья Ямала", мероприятия, приуроченные к Международному дню семьи и ко Дню защиты детей. На четвертый квартал намечены окружная конференция "Реализация семейно-демографической политики в Ямало-Ненецком автономном округе" и мероприятия ко Дню матери.

Также в течение 2007 года на Ямале проводится окружная акция "За здоровый образ жизни - "Неболейка", другие благотворительные акции, направленные на оказание поддержки и помощи детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail