Российско-китайская граница станет для читинцев участком для голосования на референдуме

Чита, 19 февраля 2007, 12:52 — REGNUM  Отдать свои голоса за или против объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа жители регионов 11 марта 2007 года смогут не только на стационарных избирательных участках, но и на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск Маньчжурия" (МАПП "Забайкальск"), который расположен на границе Читинской области и провинции Автономный район Внутренняя Монголия (АРВМ, КНР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области.

Прямо на МАППе будет организован переносной участок по проведению референдума. Для участия в голосовании туристам необходимо будет взять с собой в поездку открепительный талон и российский паспорт. Информация о голосовании на границе для тех, кто собирается въехать или выехать из Поднебесной 11 марта, уже доведена до всех туристических фирм региона.

Напомним, референдум по объединению Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа состоится 11 марта 2007 года. Решение по дате референдума принято 15 декабря на заседании областной думы. Заявление о начале объединительного процесса губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского округа Баир Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года. В ноябре руководители регионов получили одобрение президента страны Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.