В результате международной операции "Контрольная закупка" изъято 850 г кокаина

Рига, 19 февраля 2007, 12:50 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в 00-30 по мск, 17 февраля, на 29-м километре Ленинградского шоссе (Северный административный округ столицы), неподалеку от города Химки, в ходе совместной международной операции правоохранительных органов сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России и ОБОП Северного ОВД столицы была задержана автомашина "Ауди" с литовскими номерами, в которой находилось двое граждан Латвии - 36-летний А. из Риги и 37-летний Н. из города Валка и 32-летний житель Псковской области. В корпусе их машины был устроен тайник, в котором находилось 850 граммов кокаина для продажи в Москве. Этой операции предшествовала огромная подготовительная работа, для наблюдения за передвижениями этой машины по территории России была задействована милицейская авиация от границ РФ и до Москвы.

В настоящее время все трое задержанных арестованы. В отношении их было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к совершению преступления) и ч. 3 ст. 228 (хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах в составе организованной группы).

Расследованием занимается следственный комитет при МВД России.

Химический анализ изъятого показал, что в тайнике находился чистейший лабораторный кокаин. Как правило, на практике наркодилеры мешают его с сахарной пудрой, и данный груз в разбавленном виде мог составить до 10 кг. На одну дозу требуется - 0,01 грамма разбавленного кокаина. Между тем, стоимость одной дозы кокаина такова, что употребляют его в основном представители бизнес-элиты и так называемой золотой молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail