В Волгоградской области предполагается увеличить посевы горчицы, а подсолнечника сократить

Волгоград, 19 февраля 2007, 12:30 — REGNUM  По итогам 2006 года, в Волгоградской области 9 районов региона (в том числе Суровикинский и Калачевский) завершили год с прибылью в животноводстве. В Калачевском районе надои от каждой фуражной коровы превысили более 4 тысяч кг. В Чернышковском районе в одном из хозяйств урожайность зерновых культур составила 30 центнеров с гектара. Один из самых высоких показателей рентабельности в растениеводстве отмечен в Калачевском районе (41%) региона.

Такие данные были озвучены на состоявшемся в Калачевском территориальном округе под председательство заместителя главы администрации Волгоградской области Павла Чумакова окружном совещании, на котором обсуждали вопросы весеннего сева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

На совещании отмечалась необходимость пересмотра структуры посевных площадей. По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области Александра Моторкина, все хозяйства округа продолжают сеять подсолнечник в объемах, не соответствующих научно-обоснованной системе земледелия. По его мнению, в этих местах основной масличной культурой целесообразно сделать горчицу.

Так, в прошлом году в хозяйствах подсолнечник был посеян на площади 72 тысячи гектаров. Его урожайность составила 5,7 центнера с гектара, в то время как по области данный показатель был на уровне 9,6 центнера с гектара. Горчица, которую посеяли на площади 8 тысяч гектаров, дала с каждого гектара 7,2 центнера. Это выше урожайности подсолнечника на 1,5 центнера с гектара. При этом уровень рентабельности в регионе по подсолнечнику составил 23%, а по горчице - 41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail