Кировская область. Выдачу новых российских паспортов сдерживает низкая активность населения

Киров, 4 января 2003, 09:05 — REGNUM  В текущем году сотрудники паспортно-визовых подразделений УВД Кировской области, выполняя план-задание по выдаче новых паспортов, работали со значительной нагрузкой, которая в 9 раз превысила нагрузку по выдаче паспортов в дореформенные годы. В паспортно-визовых подразделениях области организована работа по приёму граждан во все рабочие и один из выходных дней недели. Учитывая, что кадровые ресурсы органов внутренних дел исчерпаны, в отдельных районах области помощь в работе по оформлению паспортов оказывают органы местного самоуправления.

Ряд районных администраций выделили средства на содержание дополнительных сотрудников ПВС (мэрии городов Кирова и Вятские Поляны, администрации Вятско-Полянского, Зуевского, Опаринского, Слободского районов). Определенную помощь оказывают временные сотрудники, привлекаемые для работы в паспортно-визовые подразделения через службу занятости населения (Первомайский, Арбажский, Белохолуницкий, Даровской, Кикнурский, Подосиновский районы). Как сообщает "Вятский наблюдатель", администрациями районов оказывается практическая помощь органам внутренних дел в обмене паспортов по месту жительства престарелым, инвалидам, гражданам, проживающим в отдалённых сельских населенных пунктах, домах-интернатах, находящихся в медицинских учреждениях на длительном стационарном лечении. Однако в ряде районов г. Кирова и области, где органами местного самоуправления не оказывается достаточной помощи в кадровом и материально-техническом решении проблемы, не используются административно-хозяйственные ресурсы, по итогам 11 месяцев 2002 года сохраняется значительное отставание от плановых заданий по выдаче и замене паспортов. Это Ленинский, Оричевский, Октябрьский, Орловский, Санчурский, Уржумский, Малмыжский, Свечинский, Лебяжский, Яранский, Унинский, Нолинский, Кильмезский, Лузский, Афанасьевский, Слободской, Шабалинский, Нагорский, Советский районы.

В целом сотрудники подразделений паспортно-визовой службы готовы обеспечить выполнение графика по выдаче паспортов нового образца. Объективных причин для задержки реформы нет - прием граждан ведется 6 дней в неделю, бланки паспортов есть в необходимом количестве. Сдерживает, в основном, лишь слабая активность населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail