По 15 лет получили члены международной наркогруппировки (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2007, 12:23 — REGNUM  Завершено уголовное дело в отношении международной группировки наркосбытчиков, участники которой изобличены в организации устойчивого канала оптовых поставок героина в Ханты-Мансийский автономный округ, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Деятельность этой преступной группы, состоявшей из граждан России и Таджикистана, возглавлявшейся уроженцем одной из северокавказских республик, пресечена в августе 2006 года. Участники банды были изобличены и задержаны с поличным в г. Мегионе при попытке сбыта 0,5 килограмма героина.

Также обнаружены два принадлежащих преступникам потайных хранилища героина, одно из которых было оборудовано в частной квартире, а второе - в специально арендованном для этой цели гаражном боксе. В этих тайниках была обнаружена крупная партии героина в размере около 32 килограммов.

Расследованием установлено, что вырученные от продажи смертоносного зелья средства нелегально переправлялись за границу для дальнейшего финансирования и расширения наркобизнеса. В ходе следствия наркосбытчики были арестованы, а каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ.

Все участники банды признаны виновными в содеянном. Руководителю группировки Хуважу Чентиеву и его подручным Сафарали Муродову, Тоджидину Муродову и Музафару Холову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.