Мурманская область. Авиаперевозки пассажиров и грузов на местных воздушных линиях восстановлены

Мурманск, 4 января 2003, 08:33 — REGNUM  Администрации Лозозерского, Терского районов и руководство ООО "Мурманская авиационная компания" при участии департамента экономики Мурманской области достигли договоренности на будущее. Как сообщает пресс-служба областной администрации, рабочее совещание по вопросам организации авиаперевозок пассажиров и грузов на местных воздушных линиях в Ловозерском и Терском районах состоялось в отделе транспорта и коммуникаций департамента экономики Мурманской области 30 декабря.

Необходимость его проведения была вызвана прекращением авиаперевозок, начиная с 23 декабря, которое, в свою очередь, стало следствием задолженности местных властей перед "Мурманской авиационной компанией" (МАК) за выполненные транспортные работы, а также уходом с регионального рынка авиакомпании "Сибавиатранс". В совещании приняли участие начальник отдела транспорта и коммуникаций департамента экономики Мурманской области П.Принц, глава администрации Ловозерского района Н.Брылев, заместитель главы администрации Терского района Е.Александров, генеральный директор МАК В.Гузов, финансовый директор МАК А.Лупилин, начальник финансового отдела администрации Терского района Е.Шарикова. Заслушав информацию и обменявшись мнениями о ситуации, сложившейся на региональном рынке авиауслуг, участники совещания согласовали график погашения задолженности за выполненные транспортные работы и объемы возобновления полетов с 30 декабря 2002 года.

В результате вчера, 30.12.02 г., вертолет МИ-8 Мурманской авиационной компании выполнил рейс в села Каневка и Сосновка. Также стороны договорились о порядке авиаперевозок грузов и пассажиров в Ловозерском и Терском районах в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail