В Сочи оценочной комиссии МОК представят новые электропоезда

Краснодар, 19 февраля 2007, 12:11 — REGNUM  Чиновники Международного олимпийского комитета в рамках своего визита в Сочи осмотрят и железнодорожный подвижной состав, который планируется использовать во время проведения Олимпиады. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги

В первую очередь они намерены ознакомиться с новым электропоездом ЭД4МКМ производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод", отметили в пресс-службе, добавив, что на этой неделе новая электричка отправится в свой первый рейс из Сочи в Ростов-на-Дону.

Электропоезд ЭД4МКМ создан на базе модели ЭД4МК, в состав электрички, способной развивать скорость до 140 км/час, входят три вагона разных классов: первого, второго и третьего на 56, 74 и 81 место соответственно.

По его словам представителя пресс-службы СКЖД, в случае, если Сочи станет местом проведения зимних Олимпийских игр 2014 и комиссия МОК одобрит модель ЭД4МКМ, руководством Северо-Кавказской магистрали будет заказано не менее 13 новых электричек. Они заменят пригородные поезда, которые работают сейчас на участке Туапсе - Адлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail