За незаконный вылов рыбы двум жителям Югры горзит два года

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2007, 12:07 — REGNUM  В Березовском района Югры возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы группой лиц. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, следствием установлено, что два гражданина Югры К. и С., нарушая правила, выловили из реки Малая Обь: 66 штук рыбы нельма, 12 штук муксуна, три щуки, 96 штук пыжьяна и одного сибирского осетра. Все виды этих рыб занесены в Красную книгу.

В ходе предварительного следствия у гражданин К. и С. по месту жительства проведен обыск, у гражданина К. изъята рыба муксун - 11 штук и рыба нельма - 5 штук, у гражданина С. изъята рыба стерлядь - 24 штуки.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Нарушителям грозит срок до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.