Управляющая компания обманывала жильцов ряда домов (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 февраля 2007, 11:51 — REGNUM  Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО проведена проверка поступившего от жителей ряда домов по улице 40-летия Октября в г. Екатеринбурге коллективного обращения о незаконной деятельности фирмы "ООО "Управляющая организация "Родина" в жилищно-коммунальной сфере.

Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, в ходе проверки установлено, что ее руководители, введя в заблуждение десятки граждан, в течение длительного времени ежемесячно принимали от них денежные средства в счет оплаты якобы оказанных коммунальных услуг и работ по содержанию жилья, хотя фактически обслуживание домов проводились районными муниципальными службами. Поступившие на банковский счет данной организации суммы платежей, общий размер которых составил более 790 тысяч рублей, ее руководством были присвоены.

По этому факту прокуратурой Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере), за расследованием которого управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.