На обновление подвижного состава Забайкальская железная дорога за год потратит 2,456 млрд. руб.

Чита, 19 февраля 2007, 11:44 — REGNUM  Компания "Российские железные дороги" из своих инвестиционных ресурсов выделила на развитие Забайкальской железной дороги в 2007 году 11 663 миллиона рублей. Как сообщили 19 февраля ИА REGNUM в пресс-службе ЗабЖД, инвестиционной программой текущего года запланировано комплексное поэтапное развитие всех элементов инфраструктуры Забайкальской магистрали.

Основные целевые задачи включают в себя продолжение работ по проекту "Перевозки нефти на Китай". На участке Карымская-Забайкальск, ведущем к китайской границе, будут введены 26,5 км вторых путей, и свыше 11 км станционных путей. На это выделено 2 553 миллиона рублей.

Значительные средства инвестиционной программы 2007 года планируется направить на реализацию проекта "Развитие инфраструктуры транспортного направления Кузбасс-Дальневосточный транспортный узел" - 1 403 миллиона рублей. С целью дальнейшей оптимизации перевозочного процесса планируется удлинить приемо-отправочные пути и уложить диспетчерские съезды на станциях Талдан, Жипхеген, Карымская, Уруша, Баляга, Сгибеево, Урульга в объеме 12,8 км.

На обновление искусственных сооружений, в том числе на реконструкцию земляного полотна, средних и малых мостов, одного из крупнейших мостов на Транссибе через реку Зея, строительство нового моста через реку Онон на железнодорожной ветке в Китай, выделено 2 015 миллионов рублей.

На приобретение нового подвижного состава Забайкальская дорога получит в этом году 2 456 миллионов рублей, что на 304 миллиона больше, чем в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail