В Челябинске вручены первые сертификаты на материнский капитал

Челябинск, 19 февраля 2007, 11:34 — REGNUM  17 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов вручили три первых государственных сертификата на материнский капитал, сообщили19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Все женщины решили потратить материнский капитал на образование детей.

По данным администрации области, в Челябинской области в 2006 году родилось 38 000 детей, что на 1 000 больше, чем в 2005 году.

Напомним, закон о материнском капитале вступил в действие с 1 января 2007 года. В соответствии с этим законом женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка, имеет право на получение материнского капитала в размере 250 тыс. рублей. Воспользоваться им можно будет по достижении ребенком трехлетнего возраста. Эти деньги женщины могут потратить только на улучшение жилищных условий семьи (например, на взнос по ипотеке, причем приобретать жилье можно только на территории России), на образование ребенка или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.