Возбуждено уголовное дело по факту нападения на кандидатов в депутаты Самарской губдумы

Самара, 19 февраля 2007, 11:31 — REGNUM  19 февраля следователем следственного отдела Ленинского РОВД г. Самары возбуждено уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) по факту нападения на кандидатов в депутаты Самарской губернской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Напомним, в центре Самары вечером 17 февраля было совершено нападение на депутата Тольяттинской городской Думы, кандидата в депутаты Самарской губернской Думы Дмитрия Жукова и известного самарского адвоката Александра Паулова, также кандидата в депутаты губдумы. Нападавших было двое, они были вооружены ножом и арматурой. Пострадавшие госпитализированы, нападавшие с места преступления скрылись.

Как сообщили в избирательном штабе кандидата в депутаты Самарской губернской Думы Дмитрия Жукова, накануне, 16 февраля, "адвокату Жукова Александру Паулову поступил телефонный звонок, в ходе которого неизвестный сообщил о готовности поделиться конфиденциальной информацией о готовящейся акции по снятию кандидата с предвыборной гонки" и назначил встречу вместо которой и произошло нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.