Соревнования по ледолазанию в Архангельске планируют сделать ежегодными

Архангельск, 19 февраля 2007, 10:35 — REGNUM  В Архангельске, на стадионе "Труд", для проведения соревнований по ледолазанию возведен 22-метровый ледяной столб.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член оргкомитета по ледолазанию Олег Кодола, подобный столб сооружен только в двух городах России: в Кирове и в Архангельске. "В дни проведения соревнований по ледолазанию его будет видно издали, на самом верху сооружения будет развеваться государственный флаг. Это не случайно, потому что уровень соревнований, проводящихся в Архангельске, общероссийский. Впервые в Архангельске проводится "Юношеское первенство России по ледолазанию", для участия в нем приедут команды из разных регионов нашей страны", - отметил Олег Кодола.

Проведение соревнований по ледолазанию в Архангельске планируется сделать ежегодным спортивным мероприятием. "Для гостей спортивного праздника предусмотрено не только историческое шоу "Ледовое побоище" и традиционная выездная торговля, но и участие в восхождении по тренировочной ледяной стенке, зимняя русская забава "Царь горы", снежная горка и снежная крепость для детей. Пусть для Архангельска это будут не только ежегодные общероссийские соревнования, но и ежегодный праздник города, спорта и здоровья", - отметил Олег Кодола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.