В Алтайском крае объемы работ по замене ветхих сетей водопровода недостаточны

Барнаул, 19 февраля 2007, 10:10 — REGNUM  Объемы работ в Алтайском крае по замене ветхих сетей водопровода недостаточны: в 2006 году из запланированных 140 км заменено 131 км. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, централизованное водоснабжение в регионе имеют 1 тыс. 141 населенный пункт, из которых 12 городов, 7 рабочих поселков и 1 тыс. 122 села.

В некоторых отдалённых сёлах поступление чистой воды затруднено уже не первый год. В настоящее время подготовлен проект краевой целевой программы "Обеспечение населения Алтайского края питьевой водой на 2007-2010 годы", которая должна урегулировать вопросы водообеспечения.

Напротив, теплоснабжение жителей и предприятий края вышло на новый уровень. Так, установлено котельное оборудование нового поколения, во время проведения работ по подготовке к зиме в 2006 году заменено 422 котла. За минувший год заменено 126 км ветхих тепловых сетей.

Значительные объемы перекладки сетей выполнены в городе Змеиногорске, Романовском, Петропавловском, Тальменском и Тогульском районах. В целом, в прошедшем году на реконструкцию и строительство объектов "малой" теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения по краевой инвестиционной программе выделено 72 млн. рублей. Общее финансирование объектов тепло-, водоснабжения составило 160 млн. рублей.

В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы прошли процедуру конкурса в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 7 объектов края на общую сумму финансирования из федерального бюджета почти 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.