С начала марта родители начнут получать компенсацию части платы за детский сад (Алтайский край)

Барнаул, 19 февраля 2007, 09:38 — REGNUM  101 млн. 586 тыс. рублей получит Алтайский край для компенсации части расходов по содержанию ребенка в детском саду. Эти средства выделены из федерального бюджета и рассчитаны на поддержку родителей в течение 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас же в крае идет сбор родительских заявлений на право получать компенсацию и составление списков претендующих на выплаты. Работает "горячая линия". Специалисты Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи разъясняют гражданам порядок обращения за указанной компенсацией, перечень необходимых документов и условия ее выплаты.

Размер компенсации рассчитывается исходя из фактически внесенной родителями платы за содержание ребенка в детском саду. На первого ребенка предусмотрена компенсация в размере 20%, на второго ребенка - 50%, на третьего и последующих детей - 70%. При этом детские сады в крае посещают 48 тыс. 532 так называемых первых детей, 16 тыс. 987 - вторых и 2 тыс. 553 - третьих и последующих по рождению в семье.

Как сообщила корреспонденту начальник отдела социальной реабилитации и специального образования Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Лариса Багина, предполагается, что первые компенсации алтайские родители начнут получать с начала марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail