Россельхознадзор выявил нарушения в красноярских зоомагазинах

Красноярск, 19 февраля 2007, 09:35 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю выявило нарушения законодательства в результате проверок зоомагазинов Красноярска. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, проверки, проведенные с начала 2007 года в шести магазинах, выявили ряд нарушений в части оборота ветеринарных препаратов. Выяснилось, что у продавцов нет необходимого специального образования.

У значительной части продаваемых препаратов, лекарств, кормов и кормовых добавок отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы и документы, подтверждающие качество продукции. Между тем, по данным Федеральной службы Россельхознадзора, более 40% таких средств, которые сегодня продаются на рынке, являются контрафактными или фальсифицированными. Нарушается красноярскими предпринимателями и федеральный закон о лекарственных средствах. Препараты находятся в неприспособленных помещениях с нарушениями правил хранения.

По результатам проверок в отношении нарушителей составлено 7 протоколов об административных нарушениях ветеринарно-санитарных правил, выписано 7 предписаний на устранение выявленных нарушений.

Всего в Красноярске работает около сорока зоомагазинов, и региональное управление Россельхознадзора намерено продолжить проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail