Судмедэкспертизу тел погибших в Хакасии туристов проведут в Красноярске

Красноярск, 19 февраля 2007, 09:33 — REGNUM  Тела погибших в Хакасии туристов перевезены в Красноярск: несмотря на то, что обстоятельства трагической гибели людей еще выясняются прокуратурой, следователи пошли навстречу родственникам погибших. Вечером 18 февраля тела погибших доставили в Красноярск, где будет проведена судмедэкспертиза, заключение которой будет использовано при расследовании, сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре республики.

Работы следственных органов на месте происшествия завершены, сейчас прокуратура ждет заключения судмедэкспертизы. Расследованием занимается прокуратура Хакасии. На основании всех полученных данных следователи примут решение, возбуждать ли по факту уголовное дело или считать, что несчастный случай произошел по личной вине туристической группы. Необходимо выяснить не только причину смерти туристов, но и то, как получилось, что группа не была зарегистрирована в МЧС, и почему люди вышли на маршрут без связных устройств.

Напомним, трагедия произошла 11 февраля в районе озера Пазарым (верховья Оны). Спускаясь по 25-метровому водопаду, сорвались и погибли четыре человека. Для проведения спасательных работ на место происшествия вылетел вертолёт, однако приступить к спасательной операции специалисты смогли только спустя сутки, помешала погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail