Мэру Архангельска должны предъявить обвинение 19 февраля

Архангельск, 19 февраля 2007, 09:18 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля следователи прокуратуры Архангельской области собираются предъявить обвинение по уголовному делу мэру Архангельска Александру Донскому.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в прокуратуру мэр приглашен к 10.00. Сам он не исключает, что в тот же день будет отстранен от должности и даже арестован и заключен под стражу. В связи с этим по почтовым ящикам горожан в течение выходных были распространены приглашения поучаствовать в митинге в поддержку мэра. "Сегодня административный каток прокатится по всенародно избранному мэру, а затем коснется каждого из вас. Спасите свой выбор, подтвердите право на достойную жизнь!" - Говорится в листовках.

Напомним, в отношении Донского было возбуждено три уголовных дела, которые позже были соединены в одно производство, по статьям: "незаконное использование подложного документа", "подстрекательство к производству поддельного документа" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Решение о предъявлении обвинений Донскому по "дипломному делу" прокуратура приняла после того, как был неожиданно найден диплом Северного института предпринимательства о высшем образовании на имя Александра Викторовича Донского. 6 февраля его принес в администрацию Приморского района Архангельской области неизвестный молодой человек, сказав, что нашел его на крыльце. Однако позже адвокат мэра заявил, что номер диплома о высшем образовании, который был подброшен в администрацию, и номер диплома, который фигурирует в следственном деле о "незаконном использовании подложного документа", не совпадают.

Александр Донской считает, что его преследуют по политическим мотивам. Как уточнил корреспондент ИА REGNUM, митинг в поддержку мэра начался в 10.00 перед зданием прокуратуры. Мэр вошел внутрь. Сторонники Донского затрудняются сказать, когда он сможет выйти к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.