Из-за взрыва газового баллона мужчина получил ожоги 80% тела: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 19 февраля 2007, 09:10 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушен 31 пожар, 16 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 25 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступал 21 ложный вызов. 11 человек погибли, 3 травмированы.

17 февраля в Октябрьском районе на улице Ленинградская, 216 полностью сгорела крыша частного дома на двух хозяев, выгорели комнаты. В квартире №1 погибли три человека: хозяин 1953 года рождения, мужчина и женщина (их личности устанавливаются). Из дома был эвакуирован мужчина 25 лет. Он получил ожоги пламенем головы, шеи, туловища, рук и ног на площади 95% кожи. Пострадавший в состоянии крайней степени тяжести госпитализирован в реанимацию Ожогового центра. Хозяин квартиры №2 не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. По словам соседей, накануне пожара хозяева находились в состоянии алкогольного опьянения.

В городе Карасуке на улице Кооперативная, 6 в частном доме на двух хозяев сгорела веранда, внутри огнем была повреждена мебель и домашние вещи. Пожарные спасли 5 человек, также эвакуировали 2 газовых баллона. Вторая половина дома воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

В городе Куйбышеве на улице Черняховского, 6 в частном доме на трех хозяев сгорела крыша. Огнем была уничтожена веранда, пристроенная к квартире №1, закопчены комнаты. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры №1.

В Октябрьском районе в 4-м Камышинском переулке, 29 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой половине дома в комнате обгорели постельные принадлежности и диван, также имеются прогары в полу. При пожаре погиб хозяин 1972 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

18 февраля в городе Искитиме на улице Революции, 14 в частном доме выгорела веранда, сгорела крыша, произошло ее частичное обрушение. Внутри дома горения не было. При пожаре погибла хозяйка 1964 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

В селе Белово Искитимского района по всей площади выгорел вагончик, использовавшийся под жилье. В огне погиб мужчина 1941 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В поселке Посевное Черепановского района полностью сгорела крыша и веранда частного дома, произошло обрушение перекрытия. Выгорели комнаты. Хозяин 1955 года рождения получил ожоги пламенем на площади 80% кожи. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газовых приборов. Произошел взрыв газового баллона.

В селе Кама Куйбышевского района в частном доме сгорела веранда, произошло частичное обрушение кровли, выгорели все комнаты. При пожаре погиб хозяин 1965 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Дверца печи плотно не закрывалась, из топки выпали горящие угли.

В городе Барабинске в Пионерском переулке, 36 горел частный дом на двух хозяев. В квартире №2 огнем была уничтожена веранда и сгорела крыша. Погибли 3 человека: женщина 1968 года рождения (дочь хозяйки), мужчины 1971 года рождения и 1976 года рождения (сыновья хозяйки). Причина пожара устанавливается. Дом был обесточен за неуплату. Вероятно, пожар возник из-за неосторожности при курении погибших в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail