Иосиф Кобзон выступает за развитие культуры на селе

Ставрополь, 19 февраля 2007, 09:06 — REGNUM  Депутат Государственной думы Российской Федерации Иосиф Кобзон выступая перед журналистами в Ставрополе сказал о том, что работу над развитием культуры надо начинать с проблем культуры на селе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наш президент не позволил себе ни разу произнести слово культура в своем ежегодном Обращении к Федеральному Собранию и народу", - сказал депутат. - Виноват, наверное, не он. Я не думаю, что он не интересуется культурой. Виноваты те люди, которые готовили это обращение", - сказал известный политический и культурный деятель.

"Москва не замечает проблем культуры села, - отметил Иосиф Кобзон. - Сельские клубы не работают, а это было духовной пищей для сельского труженика". Он добавил, что когда "Единая Россия" предложила ему подготовить культурную программу, он начал работу над ней именно с развития села. Он добавил, что его как депутата, курирующего вопросы культуры в Госдуме, очень волнуют проблемы развития культуры в стране. Он отметил, что программа правящей партии содержит меры, направленные на решение проблем культурного образования.

Депутат также добавил, что в России есть прекрасные примеры воспитания культуры детей и молодежи на селе, которые необходимо перенимать и использовать в других регионах. В качестве примера, депутат привел работу творческого объединения "Премьера" в Краснодаре, которое объединило детские и юношеские коллективы, работающие в различных направлениях - театр, музыкальные и танцевальные ансамбли. Коллективы объединения выезжают и дают уроки музыки в селах Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.