Иосиф Кобзон: "Я за то, чтобы женщина была президентом"

Ставрополь, 19 февраля 2007, 09:02 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон призвал жителей Ставропольского края принять участие в избирательном процессе и прийти 11 марта 2007 года на избирательные участки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая перед журналистами в Ставрополе, Иосиф Кобзон объяснил свою позицию тем, что молодежь должна активно принимать участие в управлении государством, а для этого необходимо выражать свою гражданскую позицию. "У меня тревожное состояние, придет ли молодежь на выборы?, - сказал депутат Госдумы. - Молодежь должна брать бразды правления в свои руки, а у нас молодежь привыкла к иждивенчеству".

Он отметил, что в России сложилась ситуация, когда молодежь осталась невостребованной, поэтому среди этой части населения возникает много проблем с наркоманией и иных проблем. Говоря о молодежной политике, он отметил, что это беда программ практически всех политических партий. Он напомнил, что в советские времена существовал комсомол, который уже наработанными механизмами воспитания молодежи. В эти времена существовали стройотряды, которые сохранились сегодня в Ставропольском крае. По словам Иосифа Кобзона традиции объединения и воспитания молодежи переняла сегодня только "Единая Россия", которая воплотила их в создании "Молодой гвардии". "Появилась уверенность в завтрашнем дне", - отметил депутат Госдумы и добавил: "Я за то, чтобы женщина была президентом". Он аргументировал это тем, что она способна думать о будущем, ведь на женщине держится семья. Даже в 1990-е годы, когда регулярны задерживали зарплаты, страна выжила только благодаря женщине. Говоря о демографической программе президента, он отметил, что женщина должна хотеть родить детей и мы не можем заставить ее это сделать.

И. Кобзон сказал в выступлении, что предпочитает порядку избрания депутатов по партийным спискам, выборы по одномандатным округам. Такую позицию он объяснил тем, что депутат-одномандатник ответственен перед своими избирателями в большей степени, чем партийный выдвиженец. Поскольку еще перед выборами он давал обещания, за котрые держит ответ. А о составе партийного списка избиратели порой не имеют четкого представления. Депутат Госдумы РФ сказал, что сам три срока избирался депутатом-одномандатником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.