Алтайский губернатор предложил крестьянам отказаться от услуг посредников

Барнаул, 19 февраля 2007, 08:27 — REGNUM  Отказ хозяйств от посреднических услуг при сбыте сельхозпродукции - главное условие при оказании господдержки сельскохозяйственным предприятиям в Алтайском крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал губернатор Александр Карлин 17 февраля во время "прямого эфира" передачи ГТРК "Алтай" "Власть. Действующие лица".

Глава краевой администрации привел пример, когда некоторые хозяйства берут у посреднических фирм горючее на проведение весенне-полевых работ, рассчитываясь затем продукцией по заниженной цене. К примеру, тонна пшеницы 3 класса оценивается около 2 тыс. рублей, когда постановлением администрации края цена установлена не ниже 3 750 рублей.

В то же время на Алтае впервые перед посевной, а не после сбора урожая определены закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, поставляемую сельхозпредприятиями в счет погашения бюджетных кредитов (в рублях за тонну, без учета НДС, на условиях франко-склад элеватора). Как подчеркнули в пресс-службе краевой администрации, пшеница мягкая 3 класса оценивается в 3 тыс. 750 руб., а рожь группы А - 3 тыс. рублей.

"Сейчас появились реальные финансовые рычаги. В 2007 году на поддержку сельского хозяйства в краевом и федеральном бюджетах заложены значительные средства. Государственную помощь получат те, кто открыто работает. Важно, как организован сбыт продукции - работает ли хозяйство с фирмами-посредниками или имеет прямые договоры с алтайскими перерабатывающими предприятиями. Кроме того, будет учитываться, по какой цене сельхозпредприятия реализуют свою продукцию", - сообщил Александр Карлин по поводу того, каким образом краевая власть может влиять на сложившуюся ситуацию - сбыт продукции по заниженной цене.

По словам Александра Карлина, необходимо создать такие условия, чтобы работать с посредниками стало экономически невыгодно и руководителям, и работникам, занятым в сельском хозяйстве. "Ведь в услугах перекупщиков заложена заработная плата. Вернуться к прежнему механизму посредничества, означает, что на селе вновь не будет выплачиваться заработная плата либо ее размер будет унизителен для селян", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail