От птичьего гриппа в Приморье привили уже более 95 тыс. пернатых

Владивосток, 19 февраля 2007, 07:51 — REGNUM  В Приморье на сегодняшний день случаев заболевания птичьим гриппом домашних птиц нет. Уже привито более 95 тыс. птиц. Об этом 19 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на данные департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Как отметили в пресс-службе, стабильность ситуации обеспечивается комплексом профилактических мер, которые на протяжении двух последних лет целенаправленно проводятся в крае. Проведена вакцинация в частных птичниках на территории 16 муниципальных образований края, в том числе в Уссурийске, Спасске, Дальнереченске и других городах и районах Приморья. В ближайшее время будут привиты все домашние птицы в Черниговском, Хорольском, Хасанском, Ханкайском районах и в Артеме. Эти территории считаются опасной зоной, так как здесь находятся гнездовья перелетных птиц.

Кроме того, в Приморье запрещен выгул домашней птицы и содержание на частном подворье диких птиц. Также нельзя кормить скот сырыми куриными потрохами и выносить за пределы подворья предметы ухода за животными и инвентарь. За нарушение запретов - штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.