Житель Залесовского района (Алтайский край) пытался зарубить милиционера топором

Барнаул, 19 февраля 2007, 07:26 — REGNUM  В Алтайском крае суд признал 30-летнего жителя села Шатуново Залесовского района Александра Кайгородова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии общего режима, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Курушина, инцидент произошел 18 июля 2006 года. В этот день Александр Кайгородов ходил по односельчанам и с каждым из них выпивал. К вечеру он встретил на улице свою сожительницу, и они пошли домой. Дома гражданская супруга отчитала мужчину за то, что вместо домашних дел сожитель проводит время за бутылкой водки. Затем женщина ушла к соседке.

Схватив нож, Кайгородов стал разыскивать жену. Его поведение испугало одну из односельчанок, которая обратилась за помощью к районному участковому. Когда милиционер прибыл на место, Александр Кайгородов уже спал на полу у себя дома

Милиционер, предъявив удостоверение, предложил Кайгородову на следующее утро прийти в сельсовет для выяснения обстоятельств его противоправного поведения. После этого участковый направился к калитке.

В этот момент он почувствовал, что над его головой что-то зависло. Обернувшись, милиционер увидел замахнувшегося на него топором Кайгородова. Лишь быстрота реакции спасла ему жизнь. За долю секунды мужчина успел немного уклониться, в результате удар пришелся в плечо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail