В столице Алтайского края прошел конкурс по вопросам гражданской обороны

Барнаул, 19 февраля 2007, 06:52 — REGNUM  Железнодорожный район г. Барнаула (Алтайский край) занял первое место в городе по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по итогам 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре районной администрации.

В районе особое внимание уделяется вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, повышения уровня готовности органов управления, сил РСЧС и подготовки населения к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Готовность органов управления, сил и средств звеньев территориальной подсистемы РСЧС, служб проверялась в ходе комплексных проверок, учений и тренировок по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

Наиболее эффективно эта работа проводилась в противопожарной службе, медицинской службе, службе охраны общественного порядка, предприятиях торговли. Глава администрации Железнодорожного района Анатолий Воронков наградил почетными грамотами и благодарственными письмами ответственных лиц за достигнутые успехи в вопросах гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По мнению Анатолия Воронкова, состояние гражданской обороны района позволяет решать возложенные на нее задачи в мирное время. Вместе с тем он отметил важность повышения качества обучения населения способам защиты от чрезвычайных ситуаций, а также реализации мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail