Судебные приставы описали имущество омского корреспондента "Новой Газеты"

Омск, 19 февраля 2007, 01:29 — REGNUM  В Омске судебные приставы описали имущество собственного корреспондента "Новой газеты" Георгия Бородянского. Как сообщило 18 февраля радио "Эхо Москвы", это было сделано по решению Куйбышевского районного суда, который в середине января удовлетворил иск губернатора Омской области Леонида Полежаева к "Новой газете" и Георгию Бородянскому.

Поводом для судебного разбирательства стал материал "Кредиты давали под лица", опубликованный в "Новой газете" 27 ноября 2006 года. Моральный ущерб от фразы "Немыслимо в наших широтах так преуспеть без благоволения губернатора" Полежаев оценил в полмиллиона рублей. Суд же снизил эту сумму до шестидесяти тысяч.

Как рассказал в интервью "Эху Москвы" сам Бородянский, вечером 14 февраля к нему пришли судебные приставы и описали всё имущество - за исключением книг и табуреток. Купленный два года назад за 15000 рублей телевизор "Сони" был оценен в тысячу. Как и новый компьютер, музыкальный центр и стиральная машина. Цена всего имущества Бородянского в итоге - 6300 рублей.

Сторона защиты готовится обжаловать решение суда, но до сих пор не получила возможности снять копию с материалов дела.

Бородянский также отметил, что в Омске на протяжении месяца "Новая газета" не поступает в киоски "Роспечати".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.