Взрыв в петербургском "Макдональдсе": Невский проспект перекрыт, в соседних кафе люди продолжают пить кофе. Фоторепортаж

Санкт-Петербург, 18 февраля 2007, 23:51 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, в 20:17 мск в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу поступило сообщение о взрыве в кафе "Макдональдс" в центре города - на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. По предварительным данным, пострадали шесть человек. Четверо из них доставлены в Мариинскую больницу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, в настоящее время движение по Невскому проспекту перекрыто - от набережной реки Фонтанки до Литейного проспекта. Почти посередине перекрытой части Невского находится улица Рубинштейна, на углу которой стоит пятиэтажное здание, где сегодня вечером раздался взрыв. Милиция вежливо поворачивает машины, однако пешеходы свободно проходят по проспекту, теперь уже и по проезжей части.

Вокруг "Макдональдса" собралось примерно сто человек. Среди них много журналистов с фото- и видеокамерами. Здание оцеплено. Между тем, даже издалека видно, что оно не сильно пострадало: большие окна не вылетели, но потрескались.

По данным правоохранительных органов, прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 30 УК РФ "Покушение на убийство". В помещении "Макдональдса" проведены проверки - других взрывных устройств не обнаружено. Тип взорвавшегося вещества выясняется.

А на противоположном углу узкой улицы Рубинштейна, прямо напротив "Макдональдса", находится кафе "Кофе-Хауз". Там, так же как и в других кафе и ресторанах в городе, люди мирно пьют кофе, даже не обращая внимания на то, что происходит на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail