Москва. В новогодние праздники в Москве отмечен рост бытовых преступлений

Москва, 3 января 2003, 14:43 — REGNUM  ГУВД Москвы отмечает при в целом спокойной обстановке в новогодние праздники рост числа преступлений, совершенных на бытовой почве. Представители ГУВД сообщили в четверг, что в большинстве случаев рост числа бытовых преступлений это объясняется чрезмерным употреблением спиртного.

Так, 31 декабря в 9:00 по московскому времени сотрудниками уголовного розыска в одной из квартир дома 19 по улице Трофимова была задержана женщина 1958 года рождения, которая после совместного распития спиртных напитков в ссоре задушила шарфом своего 24-летнего знакомого, слесаря одного из заводов. При осмотре места происшествия изъят шарф, а также большое количество пустых водочных бутылок. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день один человек погиб и один серьезно пострадал в результате драки на Давыдковской улице. В 5:00 на лестничной площадке одного из домов на Давыдковской улице подрались двое москвичей 1983 и 1980 годов рождения. Драка произошла после совместного распития спиртных напитков. В результате потасовки оба молодых человека выпали из окна лестничной площадки 8-го этажа. В результате один из них от полученных травм скончался на месте, а второй был госпитализирован в реанимацию одной из горбольниц. Медики оценивают его состояние как критическое.

В первый день нового года в одной из квартир на Россошанской улице со следами удушения были обнаружены трупы женщины 1963 года рождения и ее сына 1992 года рождения, учащегося 5-го класса одной из московских школ. Эксперты пришли к выводу, что мать и сына задушили шнуром от электрического утюга. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день нового года в 20:45 сотрудниками милиции на улице Шумилова была задержана женщина 1981 года рождения, которая после совместного распития нанесла несколько ударов по голове годовалому сыну своей знакомой. Ребенок госпитализирован в детскую больницу. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, сообщает НТВ.

1 января в 9:30 у одного из домов в 5-ом квартале Капотни был обнаружен труп молодого человека 1981 года рождения. Эксперты пришли к выводу, что его смерть наступила в результате падения с высоты. В ходе расследования выяснилось, что молодой человек выпал из окна квартиры своей знакомой - после совместного распития спиртных напитков он вышел на балкон покурить и выпал с балкона.

В Москве совершена и первая крупная кража в новом году. 1 января в милицию обратилась москвичка 1950 года рождения, проживающая в доме 127 по Ленинскому проспекту. Она сообщила, что неизвестные в новогоднюю ночь пробрались в ее квартиру и похитили 15 тысяч долларов США и золотые ювелирные изделия. Сумма ущерба превысила 650 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail