На горе Зеленой пройдет Х фестиваль Сибири по сноуборду (Кузбасс)

Кемерово, 18 февраля 2007, 17:34 — REGNUM  18-22 февраля 2007 года на горе Зеленой в поселке Шерегеш (Таштагольский район Кемеровской области) состоится юбилейный Х фестиваль Сибирского округа по сноуборду. Для участия в соревнованиях судейская коллегия приглашает всех желающих. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ЗАО "Шория-Тур", которое организует фестиваль совместно с ООО "АльпИндустрия-Новосибирск".

Как отмечают организаторы, фестиваль проводится для популяризации и развития "мягких" дисциплин сноубординга в Сибирском регионе, здорового образа жизни среди молодежи, повышения спортивного мастерства сибирских райдеров и выявить сильнейших из них на данном этапе спортивной подготовки.

Согласно регламенту соревнований, на 11.00 (7.00 мск) 19 февраля назначен старт тренировки дисциплины слопстайл (SlopeStyle), на 12.00 (8.00 мск) - старт квалификации слопстайла (формат - "джемсессия"), а на 13.00 (9.00 мск) - финал. Тренировка бигэйра (BigAir) пройдут 20 февраля в 14.00 (10.00 мск), в 14.30 (10.30 мск) стартуют соревнования этой квалификации (формат - "джемсессия"), в 15.30 - финал бигэйра.

Критерии судейства в квалификации и финале различны: в квалификации судьи обращают внимание больше на стабильность исполнения трюков и стиль, а в финале - на сложность трюков и общее впечатление. Время прохождения не учитывается.

При прохождении маршрута будет учитываться техничное умение контролировать сноуборд и четкость выполнения трюков, переходов между фигурами, амплитуда, с которой выполняются трюки (чем больше, тем выше оценка), техничность прохождения трассы, оригинальность и индивидуальность стиля, общее впечатление: общий стиль за время джемсессии, уверенность райдера, разнообразие трюков, исполняемых им.

Экстремальные условия дисциплин предполагают, что райдеры обязательно должны иметь страховку на оказание медицинской помощи в случае травматизма (возможно приобретение во время регистрации) и быть экипированы шлемом и маской.

Судьи будут оценивать каждого участника на трассе по 10 бальной системе. Результирующий балл - результат простого сложения среднеарифметических баллов, набранных участником по каждому критерию судейства. Учитываются и штрафные баллы за технические и другие промахи участников соревнований (за падения и потерю равновесия при спуске; участника могут дисквалифицировать за неэтичное и неспортивное поведение во время соревнований).

22 февраля пройдет награждение: призы за I-III место в каждой дисциплине и специальный суперприз абсолютному победителю во всех заявленных дисциплинах спортсменам вручит компания "Шория-Тур". На этот же день назначено закрытие фестиваля, фуршет в кафе "На Зеленой", фейерверк и дискотека "На снегу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.