Александра Иевлева: "Рассчитываю попасть в сборную России на чемпионат мира в Токио"

Москва, 18 февраля 2007, 14:28 — REGNUM  19-летняя российская фигуристка Александра Иевлева, ставшая открытием нынешнего российского сезона (второе место на чемпионате страны, 11-е на чемпионате Европы) наверняка получит возможность стартовать на чемпионате мира в Токио 19-25 марта, если чисто откатает произвольную программу на финале Кубка России в Твери 21-24 февраля.

"Сейчас я тренируюсь дважды в день по полтора-два часа, - рассказала Александра Иевлева. - Главная задача на финал Кубка России - обыграть саму себя, сделать все по максимуму. Я рассчитываю попасть в сборную России на чемпионат мира в Токио, а для этого мне надо, наконец-то, чисто откатать произвольную программу. Мы с моим тренером Жанной Громовой делали основной упор на короткую программу, из-за этого были проблемы с произвольной. А в итоге - страдал общий результат. На чемпионате России я после короткой была первой, на чемпионате Европы - шестой, а стала второй и 11-й. В общем, если в Твери я откатаю чисто произвольную программу, наверняка займу высокое место - и получу шанс выступить на чемпионате мира в Токио. Правда, мы с Жанной Федоровной решили не рисковать - не будем вставлять в программу каскад "три плюс три", хотя на тренировках я его делаю более или менее стабильно. Очень рассчитываю на поддержку публики. Знаю, что она даст мне большой кураж".

Напомним, что на чемпионате мира Россия имеет право выставить в женском одиночном катании двух участниц. Обе вакансии пока остаются незаполненными, при том, что чемпионка России этого года Ксения Доронина, занявшая на чемпионате Европы 28-е место, официально отказалась претендовать на поездку в Токио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.