Архангелогородцы празднуют Масленицу за городом

Архангельск, 18 февраля 2007, 14:18 — REGNUM  Основные масленичные гуляния в Архангельске проходят в 25-ти км от города, в музее "Малые Корелы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUMс места событий, здесь организована большая праздничная программа: гуляния, катания на лошадях, колокольные звоны, соревнования. Так, все желающие могут поучаствовать в соревнованиях по перетягивания каната, увидеть захват снежной крепости. Состязание "Лазание по столбу" на данный момент уже закончилось. Главный приз завоевал молодой человек, залезший на самый верх по ледяному столбу с обнаженным торсом, а призом, который он снял со столба, стала большая семга. Также для гостей организована ярмарка, ледовая карусель, наморожены горки.

Гости праздника отмечают, что всем хватило места отдохнуть и перекусить. Посетителей в музее очень много, но очереди при входе нет, так как кассы в виде палаток расставлены у входа в большом количестве. В 14.00 в музее началась церемония сжигания чучела Масленицы. Примечательно, что в музей пожелали приехать настолько много горожан, что пробка на автодороге в сторону Архангельска растянулась на 4-5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail