Самарская область. В 2003 году система автосборочных заводов, использующих лицензии и комплектующие АВТОВАЗа, пополнятся еще тремя предприятиями

Самара, 3 января 2003, 13:49 — REGNUM  В 2003 году система автосборочных заводов, использующих лицензии и комплектующие АВТОВАЗа, пополнятся еще тремя предприятиями. 10 января планируется начало производства "Нивы" ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214 (с карбюраторными и впрысковыми двигателями) на заводе "АЗИЯ-АВТО" в Усть-Каменогорске, Казахстан. В марте будут собраны первые "Нивы" в Монтевидео, Уругвай, для рынка латиноамериканских стран: Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая. К июлю должна завершиться подготовка производства "Самары" ВАЗ-21093 на автозаводе в Запорожье, Украина. Объем сборки автомобилей с вазовской родословной за пределами материнского предприятия в 2003 году составит 218 тысяч малолитражек без учета поставок 37 тысяч сборочных комплектов ШЕВРОЛЕ НИВЫ для ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ".

Расширение географии сборочных производств и увеличение объемов поставок обеспечит удержание и развитие рынков сбыта, снизит зависимость АВТОВАЗа от колебаний спроса на автомобили в России, поможет лучше загрузить мощности Волжского автозавода и его смежников. Кроме того, передача сборки ряда мо делей другим заводам создаст предпосылки для дальнейшего обновления модельного ряда автомобилей Волжского автозавода, освоения с минимальными затратами семейства "Калина", долгожданной реконструкции существующих цехов предприятия, которое 19 апреля 2003 года отметит тридцать третью годовщину начала производства "Жигулей", признанных в России автомобилем двадцатого столетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail