Тегеран и Дамаск: политика США на Ближнем Востоке обречена

Тегеран, 18 февраля 2007, 12:43 — REGNUM  В Тегеране прошли переговоры президентов Ирана и Сирии Махмуда Ахмадинеджада и Башара Асада. Тегеран и Дамаск обвинили США в проведении политики "разжигания вражды" на Ближнем Востоке. "Вашингтон не намерен способствовать укреплению народного правительства в Ираке, а разжиганием вражды между суннитами и шиитами и стремлением разделить Ирак старается создать платформу для продолжения своей оккупации этой страны", - заявил Ахмадинеджад.

Он также указал на "возрастающую слабость и закат США и сионизма". По его мнению, свидетельством этого являются "поражение "сионистского режима" /Израиля/ во время агрессии против Ливана от отважного народа этой страны и неудачи, которые потерпели американцы в ходе оккупации Ирака". "Необходимо, чтобы исламские страны, сохраняя мудрость и единство, препятствовали созданию новых заговоров господствующих держав, в том числе и таких, как внесение раскола среди мусульман", - считает иранский президент.

В свою очередь, сирийский лидер назвал "обреченной на поражение" политику американской администрации по установлению господства на Ближнем Востоке. "США сталкиваются с неудачами и новыми вызовами в регионе, поэтому каждый день они выдвигают новые и безосновательные обвинения против Ирана и Сирии", - считает Асад. "Америка хочет привлечь на свою сторону общественное мнение арабских и исламских стран и проводить политику в регионе, сея вражду среди мусульманских братьев", - добавил сирийский лидер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.